Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

Салат из апельсина, красного лука и солёной трескиСалат из апельсина, красного лука и солёной трески

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 4 шт.
  • треска (филе) — 200г
  • лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • масло оливковое — 9 ст.л.
  • маслины — 100г.

    Апельсины нарезать ломтиками или сегментами, удаляя мембраны. Треску вымачивать 24 часа, сменив за это время воду 3 раза. Обсушить и положить в сковороду с холодной водой. Как только вода вскипит, снять с огня и оставить охлаждаться в той же воде. Разделить на кусочки. Добавить апельсины. Перемешать в стеклянной или керамическую салатнице. Лук и нарезать тонкими кружочками. Положить поверх апельсинов и трески. Оросить салат оливковым маслом и дать настояться несколько минут. Украсить салат маслинами.

  • Вам также может понравиться...