Для рецепта вам потребуется:
Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатную заправку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать. Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу.