Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из бараньих языков с морковью и репой

Салат из бараньих языков с морковью и репойСалат из бараньих языков с морковью и репой

Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи языки — 12 шт.
  • салат-латук (листья) — по вкусу
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • кервель — 1 пучок
  • черные оливки — по вкусу заправка:
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • острая горчица — 1/2 ч.л.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • перец (молотый), соль — по вкусу.

    Языки поварить 5 мин в большом количестве воды. Затем остудить и положить в другую кастрюлю — с кипящей водой, очищенными пореем, репой, морковью, молотым перцем и солью. Варить 1,5 ч. Перец опустить в кипяток, поварить 10 мин, очистить от кожицы и нарезать полосками. Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки выложить листья и сладкий перец, на них — ломтики языка. Полить заправкой, украсить листиками кервеля и оливками.

  • Вам также может понравиться...