Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из фенхеля, груши и цикория

Салат из фенхеля, груши и цикорияСалат из фенхеля, груши и цикория

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 60 мл
  • эстрагоновый уксус — 60 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (крупно молотый) — 1/4 ч.л.
  • груши (вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек) — 5 шт.
  • фенхель — 3 шт.(по 300г)
  • цикорий (кочаны) — 4 шт.
  • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.

    Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы; отложите. Выложите грушевые дольки в большую миску Обрежьте корни и черешки у каждой луковицы фенхеля, разрежьте каждую вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки фенхеля поперек тонкими, как бумага, ломтиками. Выложите в миску с дольками груши. Нарежьте 2 кочана цикория (1 желтый и 1 красный, если используете цикорий обоих цветов) поперек на ломтики толщиной 2—3 см; смешайте с фенхелем и грушами. Отделите листья от оставшегося цикория. Заправьте получившуюся смесь, тщательно перемешайте. Выложите листья цикория по краю большого неглубокого или плоского блюда. Поверх листьев выложите салат и посыпьте обжаренными грецкими орехами.

  • Вам также может понравиться...