Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из вешенки со сметаной и зеленью

Соус из вешенки со сметаной и зеленьюСоус из вешенки со сметаной и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • петрушка и укроп (зелень) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло.

    Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень. Подается (к овощным и мясным блюдам, к картофельной запеканке)

  • Вам также может понравиться...