Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из фенхеля с соусом из трав

Салат из фенхеля с соусом из травСалат из фенхеля с соусом из трав

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • помидоры — 2 шт. для салатного соуса:
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • уксус — 4 ст.л.
  • белое вино — 125 мл
  • сок — 1 апельсина
  • каперсы (стебелек) — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лук-резанец — 1/2 пучка
  • лимонная мята — 1/2 пучка
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка.

    Почистить фенхель, разрезать пополам и варить в подсоленной воде 10 мин, затем извлечь, дать стечь воде и остудить. Почистить лук, порезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидоров, извлечь семечки, и также нарезать полосками. Уложить фенхель на тарелку, посыпать луком и полосками помидора. Для соуса смешать растительное масло, уксус, белое вино и апельсиновый сок. Добавить в соус каперсы и вымытую, мелко нарубленную зелень. Порубить яйца, добавить в соус. Приправить солью, перцем и сахаром. Полить соусом салат непосредственно перед подачей на стол.

  • Вам также может понравиться...