Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из куриных сердец с дайконом

Салат из куриных сердец с дайкономСалат из куриных сердец с дайконом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — 250г
  • дайкон (белая редька) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей (стебель) — 1 шт.
  • лук зелёный — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сок лимон — 1 ст.л.
  • соус соевый — 1 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук — кусочками длиной 5-6 см. Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек. Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.

  • Вам также может понравиться...