Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сливочный суп «Горгонзола»

Сливочный суп Сливочный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • груша (сочная) — 1 шт.
  • сладкое шерри — 125 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • клубневой сельдерей — 1/2 стебля
  • сливочное масло — 50г
  • бульон из дичи — 500 мл
  • сыр горгонзола — 125г
  • сливки — 200 мл
  • белый перец (свежемолотый), соль — по вкусу.

    Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея.

  • Вам также может понравиться...