Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из мидий с орехами и черешней

Салат из мидий с орехами и черешнейСалат из мидий с орехами и черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (свежие) — 2.5 кг
  • грецкий орех — 30г
  • черешня (консервированная, без косточек) -90г
  • яблоки (кислые) — 50г
  • лимон — 50г
  • коньяк — 10 мл
  • петрушка (зелень) — 20г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (молотый), соль, майонез — по вкусу.

    Мидии отварить в небольшом количестве воды с луком, солью и лавровым листом при средней мощности в течение 7-9 минут. Мясо сваренных мидий нарезать на кусочки и поставить в холодильник. Ядра грецкого ореха измельчить. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, влить немного воды, потушить при слабой мощности и протереть сквозь сито. К охлажденному яблочному пюре добавить майонез, орехи, мидии, коньяк, черный молотый перец, соль. Все перемешать, выложить в салатник и украсить дольками лимона, ягодами черешен и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...