Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сербская рисовая запеканка

Сербская рисовая запеканкаСербская рисовая запеканка

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • растительное масло — 120мл
  • соль, перец чёрный и чили — по вкусу
  • рис — 200г
  • бульон — 40мл
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 200г
  • тофу (соевый сыр) — 250г
  • сыр — 200г.

    Лук и чеснок порубить, перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками , обжарить в 2ст ложках масла, приправить специями. Лук и чеснок пассеровать в 2ст ложках растительного масла, добавить рис и потушить . Залить бульоном и варить 20 минут. Нагреть духовку до 200С. 5 минут бланшировать перец. Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Тофу искрошить и вместе с рисом и 150г сыра гауда добавить в сметану. Грибы и рис положить в форму, сверху разложить сладкий перец и остаток сыра.

  • Вам также может понравиться...