Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп рыбный Aljotta

Суп рыбный AljottaСуп рыбный Aljotta

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая рыба — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло — 2 ст. л.
  • помидоры — 6 шт.
  • рис — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон, перец, мята, лавровый лист — по вкусу
  • соль.

    Мелко порезать лук и чеснок, прожарить на масле, пока не превратится в кашу. Почистить помидоры (т.е. снять шкурку) и порезать на кубики. Помидоры добавить в луково-чесночную массу. В эту смесь добавить воды (столько, сколько вы считаете нужным для будущего супа) и приправы. Добавить рыбу после того, как вода закипит. Готовить на маленьком огне, пока рыба не будет готова. Готовую бурду процедить, пока все соки не выйдут из рыбы. Готовую рыбную кашу и рис добавить в бульон (тот, что только что был выжат) и варить все это до полной готовности риса. Добавить немного лимона и ваши мучения закончены.

  • Вам также может понравиться...