Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из шиитаке и авокадо

Салат из шиитаке и авокадоСалат из шиитаке и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы шиитаки — 400г
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимон — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
  • перец — по вкусу.

    Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить соевый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник. Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду — это поможет сохранить их цвет и консистенцию.

  • Вам также может понравиться...