Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из тунца «никуаз»

Салат из тунца «никуаз»Салат из тунца «никуаз»

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 180 мл
  • уксус — 60 мл
  • перец — 1/2 ч.л.
  • горчица (сухая) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 30 мл
  • картофель (отварной и нарезаный) — 8 шт.
  • зеленая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • стручковая фасоль (бланшированная) — 225г
  • салат-латук — 4 листа
  • помидоры — 4 шт.
  • яйцо (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • тунец (консервированный) — 500 мл
  • маслины (без косточек) — 12 шт.
  • анчоусы (филе)- 8 шт.
  • базилик (свежие листья) — 1 ст.л.

    Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник. Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем. Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат. Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...