Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из тунца с помидорами и бананами

Салат  из тунца с помидорами и бананамиСалат  из тунца с помидорами и бананами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 200г
  • соль
  • консервированный тунец — 600г
  • помидоры — 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • порошок сладкой паприки — по вкусу
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • рубленая зелень — 1 ст. л.

    Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...