Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из тушеных баклажанов и кабачков

Салат из тушеных баклажанов и кабачковСалат из тушеных баклажанов и кабачков

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (маленькие) — 2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • перец чили (красный сушеный) — 2 шт.
  • кабачок (большой) — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белое вино — 100 мл
  • петрушка (свежая зелень) — 40г.

    Баклажаны порезать кубиками и посолить. Кабачки и помидоры также порезать кубиками. Потушите баклажаны в течение 1 минуты. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте перец чили и кабачки и тушите при высокой температуре в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте 30 секунд, влейте вино и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Добавьте свежую зелень петрушки перед подачей. На гарнир можно подать черные маслины и смешанный зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...