Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Варенье яблочное по-болгарски

Варенье яблочное по-болгарскиВаренье яблочное по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг для сиропа:
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 3 г
  • лимонная цедра с 1 — 2 лимонов
  • ванильный сахар — 1 щепотка.

    Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.

  • Вам также может понравиться...