Для рецепта вам потребуется:
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник. С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его «сердцевину», оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь. Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его «сердцевину», из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.