Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

Салат из яблок со шпинатом и чечевицейСалат из яблок со шпинатом и чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 100г
  • овощной маринад — 200 мл
  • чили (сушеный) — 1 шт.
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  • шпинат (листья) — 200г
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 cт.л.
  • помидор — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 cт.л.

    Чечевицу с овощным маринадом, перцем чили и тимьяном варить на среднем огне 45 минут при закрытой крышке. Отрезать стебли у шпината, промыть его под холодной водой и высушить. Разделить яблоко на 4 части, удалить косточки и нарезать соломкой. Смешать уксус, сметану, соль и перец, добавить масло. Вес смешать со шпинатом и яблоками и разложить по тарелкам. У помидоров удалить основание и нарезать мелкими кубиками. Достать перец чили из чечевицы. Чечевицу соединить с томатом, посолить и полить бальзамическим уксусом.

  • Вам также может понравиться...