Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка весенняя (II)

Окрошка весенняя (II)Окрошка весенняя (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 1.2 л
  • огуречная трава (листья) — 6 шт.
  • крапива (листья) — 150г
  • зеленый салат — 100г
  • горчица (листья) — 2 шт.
  • зеленый лук — 60г
  • картофель — 200г
  • огурцы — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 60г
  • сахар, соль — по вкусу.

    Молодые листья огуречной травы растереть с крутым желтком. Листья молодой крапивы отварить в течение 5-6 мин и процедить. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа также мелко нарезать, добавить нарезанный ломтиками вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, залить квасом.

  • Вам также может понравиться...