Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Ницца»

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (вареные) — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • стручковая фасоль — 200г
  • анчоусы (филе) — 80г
  • салат (кочанный) — 1/2 шт.
  • тунец (консервированный) — 400г
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • маслины — 200г.

    Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Картофель нарезать кубиками, лук — кольцами. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Фасоль отваривать в подсоленной воде 8 минут. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Анчоусы нарезать. Салат почистить, вымыть и обсушить. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Перемешать уксус с солью и перцем и влить оливковое масло. Добавить петрушку. Перемешать в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полить заправкой, разложить на листьях салата и украсить яйцами.

  • Вам также может понравиться...