Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с апельсином и пшеном

Салат с апельсином и пшеномСалат с апельсином и пшеном

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • пшено — 1 стакан
  • огурец (нарезать кубиками) — 1/2 шт.
  • мята (мелко нарезанная свежая) — 1/2 стакана
  • миндальные хлопья (обжарить) — 1/3 стакана
  • тертая цедра и сок — 1 лимона
  • апельсин (без косточек) — 2 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • мята (для украшения).

    Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2.5 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30 минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.

  • Вам также может понравиться...