Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с фенхелем и горячей панчеттой

Салат с фенхелем и горячей панчеттойСалат с фенхелем и горячей панчеттой

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель — 400г
  • копченая панчетта (разновидность бекона) — 150г
  • рукола — 100г
  • бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Панчетту нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием. Фенхель вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатник. Руколу вымыть, положить на фенхель. бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и соком, образовавшимся при обжаривании панчетты. Посолить и поперчить. салат полить заправкой и перемешать. салат посыпать кубиками панчетты и подавать. Совет: обжаривайте панчетту на среднем огне. она должна стать золотистой, но не подгореть.

  • Вам также может понравиться...