Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с мясом и мандаринами

Салат с мясом и мандаринамиСалат с мясом и мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пене, спиральки) — 500г
  • говядина или телятина (филе) — 500г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук с луковицами (тонко порезанные) — 6 шт.
  • мандарины (консервированные или свежие) — 2 дольки
  • соус винегрет — 1/2 стакана
  • зерна дижонской горчицы — 1 ст.л.
  • семена тмина — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана.

    Отварить макароны, отцедить и прополоскать холодной водой. В то время как макароны варятся, натереть мясо солью и перцем, нагреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарить мясо по 10 — 12 минут с каждой стороны, снять с огня. Когда мясо будет готово, порезать его тонкими полосками поперек волокон и смешать с макаронами, мандаринами и зеленым луком. В сковороду, в которой жарилось мясо влить лимонный и апельсиновый соки, соус «винегрет», выложить тмин, горчицу, все тщательно взбить, заправить солью и перцем. Смешать все компоненты, заправить, перемешать и дать охладится.

  • Вам также может понравиться...