Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

Салат с перепелиными яйцами и помидорамиСалат с перепелиными яйцами и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • салат «Фризе» — 1 кочан
  • помидоры (небольшие) — 100г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • вишневый уксус — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • свежемолотый белый перец — 2 щепотки
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • устричные грибы — 300г
  • чеснок — 1 зубчик

    Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же. Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.

  • Вам также может понравиться...