Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с уткой по-украински

Салат с уткой по-украинскиСалат с уткой по-украински

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 100г
  • белокочанная капуста — 150г
  • яблоко — 1 шт.
  • ветчина — 100г
  • утка (отварное мясо) — 200г
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • зелень укроп, листья салат
  • лимонный сок
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Заранее отварите в подсоленной воде небольшую свеклу. Дайте ей остыть и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Свежую капусту и яблоко тщательно помойте и нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Огурец и помидоры также помойте и аккуратно нарежьте мелкими кубиками. Капусту перетрите руками, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Все подготовленные овощи выложите в глубокую салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Отварите вкрутую яйцо и нарежьте его тонкими дольками, чтобы использовать для украшения салата. Перед подачей на стол выложите поверх готового салата заранее подготовленные ломтики постной ветчины и отварной утки. Украсьте салат яичными дольками и свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой, кинзой — на ваш выбор.

  • Вам также может понравиться...