Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Самбук из хурмы

Самбук из хурмыСамбук из хурмы

Для рецепта вам потребуется:

  • хурма — 700г
  • яйцо (белок) — 5 шт.
  • желатин — 1.5 ст.л.
  • сахар
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.

  • Вам также может понравиться...