Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пышки каштановые

Пышки каштановыеПышки каштановые

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • смалец — 30г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • разведенные в воде дрожжи — 20г
  • сметана — 5 ст.л.
  • соль — щепотка для начинки:
  • пюре из каштанов — 400г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар — 1 неполный стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 1 неполный стакана
  • сливочное масло — 3 ст.л.

    Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения. Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.

  • Вам также может понравиться...