Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)

Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)

Для рецепта вам потребуется:

  • пеленгас — 1кг
  • редька — 400г
  • златоцвет — 100г
  • морковь — 50г
  • огурцы — 100г
  • горькая приправа — 100г.

    Редьку почистить, нарезать тонкими ломтиками, златоцвет обработать и нарезать. Морковь очистить, промыть, нарезать в форме цветка и держать в холодной воде. Огурцы обработать и нарезать наискосок. Рыбу нарезать вдоль на 3 части, а затем на ломтики длиной 4-5 см. На тарелке разложить: по внешнему кругу редьку, затем ломтики рыбы, потом огурцы и листья златоцвета. Полить блюдо горькой приправой. Украсить цветком из моркови.

  • Вам также может понравиться...