Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Самса из легкого и печени

Самса из легкого и печениСамса из легкого и печени

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1.5 ч.л. для фарша:
  • легкие — 450г
  • печень — 170г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу для соуса:
  • мука — 1 ч.л.
  • бульон — 50г.

    Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, укладывают на листы и выпекают в духовке. Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...