Для рецепта вам потребуется:
Количество продуктов указано приблизительно, так как оно зависит от степени кислоты или сладости яблок, свеклы и вина, остроты горчицы и лука. Поэтому рекомендуется добавлять продукты в соус понемногу, часто пробуя, пока не будет достигнут пикантный гармоничный вкус. Соус должен быть насыщенным, не слишком жидким и пастельного цвета. Предварительно за день свеклу обмыть, отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики. Приготовить маринад: в 1/5 л воды добавить соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. Залить этим маринадом свеклу и поставить на сутки в холодильник. На следующий день готовим соус. Яблоки очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Нашинковать шнитт-лук. Свеклу, яблоки и лук смешать с майонезом Calve, добавить указанные приправы, затем сливки, взбитые с сахаром. Если соус все еще слишком густой, можно долить небольшое количество свекольного отвара. Иногда в соус добавляют 60 г мелко нарезанных грибов, обжаренных в подсолнечном масле. Этот соус можно подавать ко всем блюдам, к которым подходит майонез.