Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Самса в тандыре

Самса в тандыреСамса в тандыре

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • баранина или говядина (филе) — 400г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • курдючное сало — 50г
  • черный молотый перец — по вкусу для теста:
  • мука — 1.5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1/2 стакана.

    Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром. Самсу можно выпекать и в духовке при 300С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.

  • Вам также может понравиться...