Для рецепта вам потребуется:
Срежьте листья сельдерея и верхние части стебля, вымойте и обсушите. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, положите листья и дайте настояться 10 мин. Процедите и протрите листья через мелкое сито. Взбейте яичные желтки с 80 г сахарного песка. Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, перелейте в салатник и слегка взбейте. Накройте пищевой пленкой и уберите на 12 часов в холодильник. Доведите до кипения 200 мл воды и 200 г сахарного песка. Вымойте 3 стебля сельдерея, нарежьте кубиками. Опустите в сахарный сироп и варите в течение 10 мин. Взбейте сливки и соедините с кремом. Выньте из сиропа кубики сельдерея и добавьте в крем. Взбивайте в блендере в течение 20 мин. Полейте сиропом и украсьте ягодами черной смородины.