Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Маковый мусс с шоколадным сиропом

Маковый мусс с шоколадным сиропомМаковый мусс с шоколадным сиропом

Для рецепта вам потребуется:

  • мак — 250г
  • сахарный песок — 150г
  • цедра одного лимона
  • изюм — 60г
  • сливки — 500г
  • желатин — 25г
  • грецкий орех — 60г.

    Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. Мак пропустить два раза через мясорубку. Орехи измельчить. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм тщательно промыть в горячей воде. Охлажденные сливки взбить и ввести в них растворенный желатин, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой на блюдо и поставить на холод на 1,5—2 ч. При подаче мусс можно посыпать измельченными орехами.

  • Вам также может понравиться...