Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сановный цыпленок

Сановный цыпленокСановный цыпленок

Для рецепта вам потребуется:

  • белое куриное мясо — 500г
  • арахисовое масло — 3 стакана
  • сушеный красный чили — 2 стручка
  • сычуаньский перец — 1 ч. л.
  • арахис (очищенный несоленый) — 100г
  • имбирный корень (свежий) — 4 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 3 перышка
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • легкий соевый соус — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч. л. для маринада:
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • светлый соевый соус — 1 ст. л.
  • рисовое вино или сухой херес — 1 ст. л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч. л.

    Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать. В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки. Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус у кукурузнуто муку Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.

  • Вам также может понравиться...