Карри по-цейлонски

Home  >>  Национальные кухни  >>  Карри по-цейлонски

Карри по-цейлонски

   Национальные кухни   Июль 25, 2012  Комментарии к записи Карри по-цейлонски отключены

Карри по-цейлонскиКарри по-цейлонски

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень имбиря — 5 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • кукурузное масло — 5 ст. л.
  • карри (порошок) — 2-3 ст. л.
  • куриное филе (белое мясо) — 800г
  • пшеничная мука — 4 ч. л.
  • куриный бульон — 1.5 стакана
  • красный или зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • сельдерей (мелко нарезанный) — 2 веточки
  • семена тмина — 1/2 ч. л.
  • шампиньоны — 90г
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • помидор — 2 шт.
  • поджаренный кокос — 1 шт.
  • веточки петрушки — по вкусу.

    Помидоры чистятся от кожуры и семян и нарезаются ломтиками. В мясорубке измельчите одну луковицу, имбирь и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо разотрите. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, помешивая. Нарежьте мясо кубиками, положите в кастрюлю и слегка обжарьте. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук. Нагрейте остатки масла в сковороде и жарьте 4 минуты грибы с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Поджарку положите в кастрюлю и тушите мясо еще 15 минут. Добавьте тертые кокосы, ломтики помидоров и еще немного потушите. Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой.

  • Comments are closed.