Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан по-гурмански

Сазан по-гурманскиСазан по-гурмански

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 150г
  • лук репчатый — 50г
  • сметана — 20 мл
  • перец (красный молотый), соль — по вкусу.

    Большого сазана (или сома) очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают надрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно каст юли. Поверх лука укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и зарумянивают. Подают на стол с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...