Для рецепта вам потребуется:
Свежие гребешки разрезать пополам. Ростки бамбука нарезать ломтиками в 12 мм, толщиной 6 мм. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Лук нарезать кружочками. У китайского гороха срезать кончики и удалить волокна, промыть и обсушить. В предварительно разогретую сковороду или вок положить растительное масло и соль. Увеличить нагрев и довести масло до шипения. Добавить гребешки и все приготовленные овощи. Перемешивая, обжаривать 2 минуты на сильном огне. Добавить сахар, соевый соус, чашку куриного бульона. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут. Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды).Перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать сразу, вместе с горячим паровым рисом.