Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Сбитень заварной монастырский

Сбитень заварной монастырскийСбитень заварной монастырский

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 1 кг
  • вода — 3 л
  • хмель — 2 ч.л.
  • зеленый чай (крепко заваренный) — 1/2 стакана

    Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как хмельной мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана крепко заваренного чая. Процедить несколько раз через фланель Хмельной мед готов. Тем не менее, превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.

  • Вам также может понравиться...