Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хоменташен

ХоменташенХоменташен

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • дрожжи — 75г
  • вода — 1/4 стакана
  • молоко — 3.4 стакана
  • мука — 5 стаканов
  • сахар — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растопленное (сливочное) — 1 стакан для начинки:
  • мак — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • мед — 3/4 стакана
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • изюм (без косточек) — 1/2 стакана

    Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить. Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут. Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180С, пока не подрумянятся.

  • Вам также может понравиться...