Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Сефардская лазанья

Сефардская лазаньяСефардская лазанья

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (фарш) — 400г
  • телятина (фарш) — 400г
  • корица (молотая) — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • лук репчатый (измельченные) — 2 шт.
  • шампиньоны (нарезанные) — 500г
  • баклажаны (кубиками) — 2 шт.
  • петрушка (нашинкованная зелень) — 1/2 стакана
  • чеснок (измельчить) — 6 зубчиков
  • листы мацы (или армянского лаваша)
  • льезон
  • томатный соус
  • мед — 2 ст.л.

    Смешать фарши и обжарить. Добавить 2 ч. л. корицы и перемешать. Лук обжарить с грибами и отдельно чеснок с баклажанами. Смешать фарш с овощами, добавить петрушку и оставшуюся корицу, 300 мл томатного соуса и мед. Листы мацы сбрызнуть теплой водой. Дно формы для лазаньи покрыть томатным соусом, затем уложить два слоя листов мацы, замоченной в льезоне. Потом уложить фарш и покрыть томатным соусом. Процесс повторить несколько раз (слоев мацы может быть до четырех). Наверху должна быть маца, обильно покрытая соусом. Запекать 40 минут при 180С.

  • Вам также может понравиться...