Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Семга в кляре

Семга в кляреСемга в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • семга (филе) — 600г
  • мука пшеничная — 250г
  • молоко — 200г
  • масло растительное — 130 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Филе семги моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят и перчат. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, муку и тщательно перемешивают. Кусочки рыбы обмакивают в кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями. Готовую семгу украшают кружочками лимона и подают к столу.

  • Вам также может понравиться...