Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Североамериканский пирог с орехами пекан

Североамериканский пирог с орехами пеканСевероамериканский пирог с орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 120г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • сливочное масло — 100г
  • коричневый сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • мед (жидкий) — 3 ст.л.
  • орехи пекан — 200г

    Для теста в процессоре смешать просеянную муку с пекарским порошком. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить до образования крошки. В миске растереть яйцо с сахаром и добавить к муке. Вымесить однородное тесто, скатать в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске и уложить в круглую форму диаметром 23 см, не считая бортиков. Тесто проколоть вилкой по всей площади, накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги бобы (или рис) и выпекать 8-10 минут. По истечении этого времени, снять с формы бумагу и печь еще около 5 минут, пока основа для пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Доставить форму из духовки и убрать в сторону. Для начинки в большой миске растереть коричневый сахар и сливочное масло, по одному вбить яйца. Орехи пекан немного измельчить и смешать с медом. Соединить обе смеси и выложить в форму для пирога. Выпекать при 180С 20-30 минут, пока начинка не станет плотной. Примечание: орехи пекан можно заменить грецкими орехами.

  • Вам также может понравиться...