Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шакерт салмасы — ученическая салма

Шакерт салмасы - ученическая салмаШакерт салмасы - ученическая салма

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина или баранина — 100г
  • вода — 300 мл
  • картофель — 150г
  • морковь — 20г
  • репчатый лук — 20г
  • салма — 50г
  • соль, перец (горошком) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

    Говядину или баранину разрубить по одному куску (с косточкой) на порцию. Мясо залить холодной водой и медленно варить. В процессе варки не следует снимать пену и жир. Добавить соль, картофель целыми клубнями, крупно нарезанную морковь и лук. Довести до полуготовности. Положить салму. Тесто для салмы приготовить обычное, но от жгутиков оторвать кусочки теста прямо над кипящим котлом. Размешать, добавить лавровый лист и перец. Проварить до всплывания салмы.

  • Вам также может понравиться...