Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны (лучше всего мелкие) — 1 кг
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • болгарский перец (сладкий красный) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксуса (9%) — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук зеленый (немного), укроп, петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый — 3-4 горошинок
  • перец черный (молотый) — на кончике ножа.

    Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком. Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком, добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов — готово.

  • Вам также может понравиться...