Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Шанхайский салат с имбирем и хреном

Шанхайский салат с имбирем и хреномШанхайский салат с имбирем и хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 400г
  • соевый соус — 50г
  • морковь — 250г
  • соя (проростки) — 100г
  • белый винный уксус — 8 ст.л.
  • овощной бульон — 100г
  • имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • хрен — 3 ч.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • кунжут — 3 ст.л.
  • салаты — 200г.

    Вымойте филе индейки, нарежьте полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте на 30 мин. мариноваться. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Проростки сои высыпьте в дуршлаг, тщательно промойте и дайте воде стечь. Уксус, смешанный с бульоном, взбейте с хреном и 8 ст. ложками оливкового масла. Посолите, поперчите соус и добавьте щепотку сахара и молотого имбиря. Полоски индейки посолите, поперчите и обваляйте в кунжуте. Жарьте на сковороде с покрытием 3-4 мин. на оставшемся оливковом масле. Салат разберите на листья, вымойте и отряхните. Смешайте его с морковью и проростками сои, заправьте соусом и положите кусочки индейки.

  • Вам также может понравиться...