Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с горохом и нори

Рис с горохом и нориРис с горохом и нори

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (мелкий шлифованный) — 3 стакана
  • вода — 3.75 стакана
  • зеленый горошек (свежий) — 2/3 стакана
  • нори (сушеные водоросли) — 1 пластинка, мирин — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мицуба (зелень) или петрушка — для украшения.

    В кастрюлю с холодной водой положить пластинку нори, всыпать хорошо промытый рис, добавить зеленый горошек, мирин и соль, тщательно перемешать и дать настояться в течение 20—30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения, потом максимально увеличить огонь на 1-2 минуты, затем уменьшить пламя до самого слабого и варить рис еще 20 минут. После этого еще раз на 10 секунд увеличить пламя, снять кастрюлю с огня и отставить на 20 минут. Затем быстро снять крышку, вынуть нори, переложить рис влажной деревянной лопаточкой в порционные пиалки, украсить зеленью петрушки и сразу подать к столу.

  • Вам также может понравиться...