Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шарлотка с брынзой

Шарлотка с брынзойШарлотка с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный — 200г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • брынза — 50г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сыр (тертый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке и уложить их на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями кастрюли или сковороды, сверху посыпать тертой брынзой, снова уложить ломтики хлеба и посыпать брынзой. Верхним слоем должен быть хлеб. Поверхность шарлотки смазать маслом, яйцом, взбитым с молоком, посолить и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

  • Вам также может понравиться...