Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Болгарский суп из чечевицы чесночный

Болгарский суп из чечевицы чесночныйБолгарский суп из чечевицы чесночный

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 400г
  • растительное масло — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • мука — 1 ст.л.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • чабрец (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы. Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут. Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...