Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешнейШарлотка с черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • черешня — 400г
  • сливки (30%-й жирности) — 250г
  • желатин — 8г
  • фисташки — 50г
  • сахар — 80г
  • печенье (продолговатое) — по вкусу
  • мандарины или апельсины — 1 шт.
  • сахарная пудра (для посыпки).

    Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды. Черешню промойте, обсушите, удалите косточки. Для крема из 300 г черешни приготовьте пюре, перемешайте его со сливками, фисташками и сахаром. Желатин отожмите, распустите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте. Выстелите пленкой дно и бока формы. Наполните ее кремом и разровняйте. Охладите в течение 2-х часов. Выложите шарлотку из формы, боковую поверхность покройте печеньем, оформите ломтиками мандарина, черешней.

  • Вам также может понравиться...