Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Шашлык из горбуши по-сахалински

Шашлык из горбуши по-сахалинскиШашлык из горбуши по-сахалински

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша -100г
  • мука — 200г
  • молоко — 200г
  • , яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 100г
  • масло сливочное (для поливки) — 50г
  • соус томатный — 100г для маринада:
  • лук репчатый — 100г
  • уксус 3%-ный — 50г
  • перец дробленый — на кончике ножа
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень петрушки или укропа — 50г.

    Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

  • Вам также может понравиться...